公共電視 -「我們的島 」 我的綠建築 - 台灣地產王

公共電視 -「我們的島 」 我的綠建築





1998年11月1日「我們的島」節目正式播出,目前已經邁入第十個年頭,「我們的島」是公共電視開播以來歷史最久的新聞性節目,也是目前台灣媒體中,少數以環境生態為報導主題的新聞性節目。

從開播以來,「我們的島」就一直以守護台灣環境、監督環境政策、彰顯環境正義以及尋找環境出路為節目理念。十年來,我們忠實記錄台灣的環境現況,嘗試為受傷的大地找尋希望,島上最美的、最醜的、最令人感動的、最令人傷心的環境影像,我們都曾經真實的呈現觀眾眼前,這十年「我們的島」是跟著台灣的環境一起成長的。

一間設計不良的建築,不但會讓你住得不健康,更會消耗你的荷包,浪費能源,同時造成環­境的負荷。在台灣,建築物消耗的能源與二氧化碳排放量的比例高達29%,建築產業消耗­全世界最高密度的水泥量,排放最多的營建廢棄物,但建築物的壽命卻嚴重的偏低。現在,­一群用心的建築師,希望改寫好房子的定義...

更多精彩內容,請觀賞公共電視。

環境,是一種身份;房子,是一種象徵!要換 ...

新北市推動青年社會住宅,緊臨捷運府中站的 ...

桃園市首宗公營住宅出線,位在近年頗受房市 ...

45-100坪數把小家庭和三代同堂全都考 ...

新北市政府推動的永和秀朗派出所青年住宅, ...

綠建築一定都是「貴森森」嗎?內政部建築研 ...

內政部從民國88年推動綠建築標章制度以來 ...

天不下雨,全台齊抗旱!要省水電,從建築開 ...