多元產業點火 建商搶進A7新林口





文/富比士地產王

機捷通車為林口帶來便利性,但要「留得住人」,產業發展才是關鍵。事實上,大林口地區不但已搭上產業轉型的順風車,更積極朝向影視、文創、商業,以及高科技、物流、醫療、物聯網等多元產業方向發展,隨著原本的工業區一個一個「升級」成為符合未來產業趨勢的產專區,為大林口房市打下更堅實的根基。

房地產業者指出,大林口地區雖然早就有林口工業區、華亞科技園區等進駐,長庚醫院也替當地帶來不少就業機會,但現階段移居林口的購屋族,仍有七成是往返台北工作的通勤族,凸顯大林口所能提供的就業與發展機會仍不夠多元。不過,隨著大林口各地的產專區與開發計劃陸續啟動,這樣的情況將很快被突破。

業者指出,大林口地區可容納超過四十萬人口,為提供在地就業機會,原本就有產業聚落的規劃,光是在林口特定區內就設置了五個工業區,但除了工五工業區第一期的華亞科技園區成功發展之外,位於文化北路西側的工一工業區至今仍完全未開發,顯示過去林口的產業發展表現並不突出。

鄭文燦欽點 A7產專區將成下一個內湖科學園區

其中,A8站的開發計劃屬城市再造,除了將大幅改善長庚醫院周邊的市容與交通,也更明確A8站作為北北桃生活圈的大型轉運站地位。A7站產專區則規劃以發展物聯網產業為主的樂善科技園區,未來將結合鄰近華亞科技園區現有的高科技產業優勢,打造成為桃園市長鄭文燦口中的「桃園的內湖科學園區」。

鄭文燦指出,A7產專區佔地45公頃,是將發展物聯網產業做為兩大軸心之一的「亞洲.矽谷計劃」的重要實驗場域,同時也會將此處作為推動產官學合作方案的基地。目前禾聯碩發展物聯網電視的新廠與中華郵政物流園區,都已陸續進入新建工程,未來隨著更多廠商進駐,勢必成為台灣產業的新亮點與火車頭。

業者指出,機場捷運通車持續為大林口地區帶來人口紅利,也為大林口房市第一階段的發展象徵性劃下完美句點。展望未來,多元產業的規劃,尤其是機捷林口三站周邊的產業專區與城市亮點計劃,將是開啟大林口房市下一個黃金十年的關鍵,若A7產專區能順利發展成下一個內湖科學園區,則房市前景將更無可限量。

而看好A7站的發展,A7站土地去年才發還配地,今年建商就迫不及待大舉推案,其中又以鴻築、和峻、佳晟等建設公司動作最快,已推出「樂捷市」、「金捷市」、「富御捷境」與「奇幻莊園」等指標案,主要鎖定大台北首購族與置產族,未來包括鴻承、和耀、和發、合遠等建設公司在A7也有推案計劃,相當受到市場矚目。

A7新林口專區http://www.a7mrt.com/ 

隨著機場捷運開通,桃園至大台北的通勤時間 ...

購屋是人生大事,對於一般上班族而言,如果 ...

近兩年房市觸底回彈,不僅自住客回籠,置產 ...

A7重劃區之所以最被市場看好,甚至吸引民 ...

居住在大台北地區的民眾,購屋首選幾乎一半 ...

在自住客當道下,重劃區不約而同聚焦主打中 ...

近期房市受自住客需求影響略有回溫,重劃區 ...

房市景氣低迷,建商緩建消息頻傳,但也有新 ...