和築建設愛海淨灘活動 一起守護台灣蔚藍寶藏





夏季是海岸休憩活動的高峰時期,台中海岸線介於大安溪及烏溪之間總長約41公里,擁有豐富的自然資源及觀光景點,尤其大安地區鄰近海域是國寶白海豚棲息地,大安濱海遊客中心佔地18公頃,綿延數百公尺的柔細沙灘,大風車襯托著一片海水湛藍,向來是中部熱門的濱海遊憩景點。

和築建設愛海淨灘活動,在大安濱海地區以實際行動守護珍貴的海洋,根據世界經濟論壇研究報告,海洋廢棄物80%來自陸地上的廢棄物,其中又以塑膠類最多,海洋塑膠垃圾已達1.51億噸,每年仍有800萬噸塑膠垃圾流入,相當每分鐘一台垃圾車數量,嚴重威脅海洋生物,除了淨灘活動,更應該積極減少生活中的塑膠用量;和築建設愛海淨灘活動,特別邀請同仁家庭親子參與,即是希望將環保觀念從小建立,從生活中實踐不使用塑膠袋、不使用吸管、減少垃圾的數量,並落實資源回收,養成自備環保袋、環保餐具等生活習慣,從根本解決海洋汙染問題,才能讓海洋生態更健康。

臺灣四面環海,不僅保有獨特的風光景點,更有許多值得驕傲的海洋產業,大目鮪漁獲量高達8,476噸,位居世界第二,堪稱太平洋鮪魚的霸主。更以熱帶魚養殖聞名世界,被譽為世界第一水族王國,有許多獨步全球的養殖技術。如今,地球海洋污染無所不在,台灣同樣面臨各項嚴重威脅海洋生態的問題;和築建設長期在地深耕,以在地關懷的衷心持續付出,雖然廢棄污染嚴重,撿拾垃圾數量有限,但是和築建設希望透過淨灘活動,喚起社會重視海洋汙染議題,呼籲全民共同珍惜與疼愛,一起守護台灣的蔚藍寶藏。

台灣大道幹線公車及優化公車專用道今晨正式 ...

被列為台中重大開發案指標的「台中州廳都市 ...