都市再生與城市振興技術論壇 台灣向前走 - 台灣地產王

都市再生與城市振興技術論壇 台灣向前走





城市振興與都市再生是世界各先進國家發展的潮流,台灣 INTA 都市再生與城市振興論壇在3月14日及15日順利完成議程,世界都市發展協會(INTA)秘書長,為了對此次的專業交流能提供台灣有用的經驗與建議,特別邀集與會專家和論壇行程主席陳春桐理事長、論壇執行委員會李威儀執行長、解鴻年副校長、白仁德副院長、施植明主任及于俊明秘書長等四位副執行長討論出多項結論,供台灣政府參考。
  
國際都市發展協會INTA特別請包英國營建署長與法國巴黎都市更新發展局局長來台,參與由學界與民間共同舉辦的論壇活動,該大會主席由立法院長蘇嘉全、國策顧問吳寶田擔任,台灣科技大學建築系副教授擔任主持人,與英法日及大陸的學者專家共同討論,提供台灣城市再發展的意見。

3月14日及15日連續2天舉辦的論壇活動是由台北市副市長林欽榮擔任主持人,負責執行計畫的執行長李威儀副教授表示,在台灣社會失去信心方向時,真誠感謝INTA對於台灣深厚的友誼與情感,派遣重要專業人士包括前英國營建署長等,日本內閣府由赤星可視性調整官及松村參事補佐出席。

台灣及國際都市發展協會(TAIWAN x INTA)關於都市再生與城市振興技術論壇,也經過台、英、法、日、中城市專業者的匯聚與交流,發現了城市振興的關鍵要點,其中包括正確的政府角色是中央有擔當,地方能執行、充份解決民間投資發展所面對的風險。都市再生是帶動經濟發展的最大動能。

此外,中央、地方、民間相互之間能充份相互信任。能帶動私人投資的公共投資,才是成功的投資;能吸引民眾參與的公共政策,才是好的都市再生政策。能提出明確、令民眾追隨的願景,才是成功的好政府。與會者希望依此結論,作為提供台灣政府參考,並能促成台灣再次振興的基本貢獻。

台中市人口數已於今年超越高雄,成為全台第 ...

根據一項2016下半年住宅需求調查,民眾 ...

隨著財富的累積及社會經濟地位的提升,許多 ...

以高綠覆率著稱的楊梅,經由五楊高架及正在 ...

五十甲建設推出的「夢想莊園」,以豪宅規格 ...

以高綠覆率成為台北後花園的楊梅,經由通車 ...

【幸福有城】走路3分鐘到竹南火車站,竹北 ...

墨爾本位於澳洲東南岸,澳洲第2大城市,城 ...