「房市大追擊」首度戶外開講 建築安全報你知 - 台灣地產王

「房市大追擊」首度戶外開講 建築安全報你知





年初美濃大地震,全台許多建築應聲倒塌,讓建築結構安全再次引起重視,由房產界最專業的FBSTV「房市大追擊」,也首度將攝影棚拉到戶外,桃園市「中正虹庭」接待中心舉辦座談會,邀請國內建築結構權威戴雲發及虹庭建設技術長鐘建華、財經專家陳高超開講。

這場國內首次以建築安全為主題戶外開講的座談會,於6月25日下午2點在桃園市中正路273號、中正虹庭的一樓大廳舉辦,與會專家將討論房屋結構安全及施工品質,戴雲發也以一位專業的結構技師現身說法,談論如何用專業的方法從建築的規劃,讓購屋者能買到安全舒適高品質的住宅。

戴雲發指出,要能成就一棟百年建築除了要有漂亮的外在美之外,更要有房屋結構安全及精緻施工品質的內在美,要從設計,加工,施工,做一條龍的整合,讓建設公司可以建造更多安全耐震口碑佳的建案,讓購屋者買到安全舒適高品質的住宅,來達到雙贏的目標。

虹庭建設技術長鐘建華也以桃園唯一琉璃光體建築「中正虹庭」,分享建築安全規畫,因為該建案以國際建築在安全性同步思維的基礎地下工程要求,造就多重安全保護,採用鋼軌樁與ccp植樁的工法總計達1043支深植岩盤18米,形成一座穩固的永久壁體。

「中正虹庭」嚴守零鄰損的承諾達到百年傳世的精密施工基準,為現在及未來帶來最大安全系數的萬全保護,是全桃園唯一,甚至放眼全台灣更是屈指可數。「中正虹庭」挑高7米2的迎賓門廳,東西方融和的人文氣韻設計,散發現代與雍雅之美。