520後房市止跌反彈 購屋族搶進桃園






520新政府上台,影響房市的不確定因素消息,在房產交易回歸市場供需面後,緊臨雙北高房價區的桃園市,房價仍屬平易近人的區價,適合首購族或換屋族搶進。根據全台六都地政局統計,5月分房屋買賣的移轉量能大增,其中桃園更是六都之冠,月增21%、年增46.4%,是全台房市表現最亮眼的區域。

去年因房地合一新稅制及總統大選因素影響,全台房市進入黑暗期,但今年5月隨著總統就職、新政府全面執政,在眾多利多刺激下,房市交易終於破冰!包括桃園、雙北等六都,今年5月買賣移轉棟數月增率多數高達17%到40%,合計1.77萬棟、月增率22.6%,較去年同期也小幅成長3.4% ,專家預估房市逐漸回穩,預料房產交易的移轉量可望持續走揚,全年房市有機會開低走高。 

六都地政局公布5月買賣移轉棟數,其中桃園市移轉量為4398棟,居六都中交易量之冠,月增21%、年增46.4%,移轉量大增除市場交易轉趨熱絡外,較上月增加約 26%。財經專家指出,桃園地區相較於雙北,仍屬低房價區域,隨著機場捷運線通車在即,便捷的交通帶來移民人口,讓雙北的換屋族或是想成家的首購族,紛紛在桃園覓尋房屋物件,讓桃園成為全台房市回溫的前哨站。