柯P:小英公宅政策能否成功 還要看台北做不做得起來





文/記者陳思豪 台北報導

民進黨總統參選人蔡英文前日透露,有關社會住宅政策已和台北市長柯文哲初步交換意見,「未來我們可以一起作夥」,整合中央和地方資源,快速在台北市興建社會住宅。柯文哲今出席「2015騎遇福爾摩沙」台北站出發騎乘活動前受訪表示,他和大概一個多月前和蔡英文碰面,兩人政治有很多重疊之處,且大概觀念一致,特別小英公宅政策能不能成功台北是關鍵,因此兩人交換了一下意見。

柯表示,蔡英文自己主張8年20萬戶,他們則是8年5萬戶,政策有重疊地方,他認為蔡英文政策成不成功,有相當大程度是看台北市做不做得起來,因此有交換一下意見,雙方大概觀念一致。

媒體追問一致的部分為何?柯說其實在北市蓋公宅最大問題是土地,因為土地費用太貴,如果國有地能無償撥用,另外整個做公宅,或是稅率做一些調整,推動會比較順利,但這個過程中還是有配套措施。

更多精彩內容,請詳閱蘋果及時。

台北市長柯文哲訪日時說「台北缺城市美學」 ...

台北市民對柯文哲很寬容!曾在競選期間參與 ...

六都近1年房價呈現南溫北涼,有巢氏房屋統 ...

台北市長柯文哲和台鐵局長周永暉上午共同簽 ...

副市長、政大地政系教授張金鶚今天在臉書發 ...

台北市長柯文哲上任後,多次規畫要在台北市 ...

台北市已提出公共住宅的財務計畫,等同宣示 ...

民進黨總統參選人蔡英文今深入深藍票倉大安 ...