內政部編列都更預算157億元





文/網路地產王 報導

都更難但都更卻也是必要的政策,內政部營建署公布行政院核定最新都市更新發展計畫,未來四年公部門預計投入157億元預算,每年更新2500戶,共1萬戶,總投資金額約2054億,可創造3.5萬個就業機會,第一年可為GDP貢獻0.11個百分點。

營建署表示,都市更新條例自87年施行以來,全國已有490件都更案實施,其中並有280件已經完工。

行政院核定的都市更新發展計畫,除全力推動整合型都市更新示範計畫,確立政府主導都市更新,帶動區域再發展策略外,在鼓勵民間整合更新方面,也提出三項新策略,第一是由「投資型」都市更新擴展為「自主型」都市更新,回歸民眾需求,擴大民眾積極參與。

第二, 由「重建型」都市更新延伸到「整建維護型」都市更新,關注不同條件下,各地區民眾居住需求;第三是由「居住功能型」都市更新,進階為「健康樂活型」都市更新,強化高齡人口需求,增加健康、便利的公益設施,以照顧民眾健康與樂活環境。

更多精彩內容,請詳閱網路地產王。

4年前台北市長柯文哲得票率最高的大同區, ...

新竹市火車站一直是城區發展的核心,目前政 ...

創下中壢房市傳奇的海華特區,開發初期不被 ...

新北市即於3個月內檢討防災型都更的推動方 ...

為加速「都市更新條例」修法進度,行政院政 ...

行政院長張善政今天下午將率領部會首長參加 ...

總統、國會大選,綠營大勝國民黨,房市將走 ...

政大商學院信逸不動產研究發展中心於去年( ...